Für 4 Personen:
10 g Quinoa gepufft
2 EL Zucker
granulierter Cayennepfeffer
Salz
2 Orangen
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 kleine Chicorées
4 Mini-Burratas à 50 g
½ Bund Kräuter, z. B. Dill und Pfefferminze
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quinoa und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und caramelisieren lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Orangenschale aller Orangen fein abreiben. Danach Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit Orangenschale und 3/4 des Olivenöls verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée längs halbieren. Im restlichen Öl rundum anbraten. Würzen. Mit Orangenscheiben und Burrata anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Dressing beträufeln und mit Quinoa bestreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: