Baumnuss-Zimt-Spätzli: Rezept von: René Schudel | Hinzugefügt am: 7 Dec 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

80 g Walnüsse
0,5 TL Zimt
450 g Mehl
500 g Magerquark
125 ml Milch
6 Eier
2 TL Salz

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Baumnüsse im Cutter fein mahlen und anschliessend mit Zimtpulver und Mehl mischen.
Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss gut verquirlen.
Mehl mit einer Lochkelle darunter rühren, bis der Teig schön glatt ist.
Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Wasser einer weiten Pfanne aufkochen, salzen den Teig portionenweise ins Knöpflisieb geben und mit einer Teigkarte ins leicht siedende Salzwasser streichen.
Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und fest sind mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und warmstellen (Ofen auf 60°C Umluft vorheizen) mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist.

Tipp:
Spätzli in etwas Butter kurz anbraten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: