Frittierte Eier: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 1 Jan 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

6 Eier
2 EL Mehl
450 g Pouletfleisch, gehackt
2 EL abgezupfte Thymianblättchen, gehackt
2 TL Senf
2 Eier, verquirlt
100 g Paniermehl
Öl zum Frittieren

wenig Rucola
Dressing
Toastbrot

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die ganzen Eier in kochendem Wasser etwa 7 Minuten garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Dann vorsichtig schälen und im Mehl wenden.

Das Fleisch mit dem Thymian und dem Senf mischen. Die Fleischmasse
in sechs Portionen teilen und die Eier damit ummanteln. Mit den verquirlten Eiern bestreichen und im Paniermehl wenden.

Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Etwa 2 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten:
Ein paar Rucola-Blätter mit wenig Dressing in einer Schüssel mischen. Den Salat wie ein Nest auf die Teller verteilen und das frittierte Ei darauf setzen. Zusammen mit einem warmen Toast heiss servieren.

Rezept aus dem Buch von Kathrin Fritz Von Huhn und Ei, AT Verlag

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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