Für 4 Personen:
400 g Lachs- oder Seeforelle in Sashimi-Qualität oder die Hälfte davon und
200 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
1 Avocado, noch hart
1 kleine Gurke
50 g eingelegter Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
Sojasauce
Reiswein (Mirin)
Sesamöl
Fleur de Sel / Pfeffer aus der Mühle
1 Limette
1 Bund frischer Koriander (nach Belieben)
Noriflocken
Wasabi-Erdnüsse
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Lachsforelle (und Thunfisch, falls verwendet) mit einem scharfen Messer in kleine, zirka 5mm grosse Würfel schneiden.
Avocado halbieren, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Gurke ungeschält waschen, halbieren, entkernen. Zunächst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Eingelegter Ignwer grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig untereinander mischen, mit Tamari Sojasauce und Reiswein würzen. Je zirka 2 Teelöffel, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger. Limettenschale darüber reiben.
Auf Teller anrichten, nach Belieben mit Koriander dekorieren und mit zerbröselten Wasabi-Erdnüssen und Noriflocken bestreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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