Cloud Eggs: Rezept von: Fooby | Hinzugefügt am: 4 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

4 Eier
1 Prise Salz
4 Scheiben Brot oder Toast, getoastet
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
25 g Kresse, Brunnenkresse oder Micro Greens

Variante:
1 Frühlingszwiebel
4 Scheiben Schinken, z. B. Gewürzschinken
1 EL Butter
Paprika

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 18 Minuten

Eier:
Eier trennen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, in 4 gleich grossen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte mit einem Löffel je eine Mulde eindrücken.

Backen:
Ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Eigelbe in die Mitte der Eiweiss-Mulden gleiten lassen, ca. 3 Min. fertigbacken.

Anrichten:
Die Cloud Eggs auf je eine Brotscheibe geben, würzen, mit Kresse garnieren.

Variante:
Frühlingszwiebeln hacken, das Zwiebelgrün vom weissen Teil getrennt beiseitestellen. Weissen Teil der Zwiebeln unterheben. Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Eiweiss auf diese verteilen.
Toasts mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen. Eier samt Schinken auf die Toastbrote verteilen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: