1 Lauchstange
Salzwasser
2 dl Erdnussöl
30 g Butter
20 g Mehl
½ dl Lauchkochwasser
½ dl Rahm
Salz und Pfeffer
Die Lauchstange waschen, die äussersten Blätter abnehmen und den grünen, zähen Teil in feine Julienne schneiden. Den hellgrünen Rest längs halbieren, nochmals waschen und in gleichmässige Rauten schneiden. Den Lauch nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und danach in Salzwasser abschrecken. Das Kochwasser auffangen. Die Julienne trocken tupfen und im Erdnussöl frittieren und danach salzen.
Butter und Mehl leicht anschwitzen, mit Lauchkochwasser und Rahm auffüllen und dann bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Rauten in die Crèmesauce geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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