Für 4 Personen:
2 DosenJackfruit à 400 g
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Kokosfett oder Kokosöl
1 TL Fenchelsamen
2 TL Kreuzkümmel
2 EL milder Curry
1 Zimtstange
1 Dose Tomaten (Pelati) à 400 g
5 dl Gemüsebouillon
½ Limette
Salz
100 g Spinat
Zubereitung: ca. 15 Minuten
köcheln lassen: ca. 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten.
Jackfruit in ein Sieb abgiessen. Mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Jackfruit in Streifen zupfen. Gut ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Jackfruit im Fett anbraten, bis sie etwas Farbe annimmt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Curry und Zimt dazugeben. Kurz mitdünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Spinat dazugeben. Mitköcheln, bis er zusammenfällt und servieren.
Dazu passt:
Basmatireis
Tipp:
Nach Belieben mit Kokosmilch ergänzen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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