Trilogie Vegi-Tatar: Rezept von: Rahel Lippuner | Hinzugefügt am: 18 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Tatar aus getrockneten Tomaten:
200 g gedörrte Tomaten in Olivenöl
1 Kapern
1 Tabasco
1 Cognac
1 Salz
1 Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 Kaffeelöffel Dijon Senf Dipp
4 Blatt Basilikum
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 EL Balsamico Essig
1.5 Zwiebel
4 EL Ketchup

Gurkentatar mit Feta:
2 Gurken
1 TL flüssiger Honig
1 TL milder Senf
2 TL Aceto Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
300 g Feta
4 Zweige Dil
1 Salz
1 Pfeffer

Randentatar:
80 g gehackte Zwiebeln
80 g gehackte Gurken
20 g gehackte Kapern
14 g Senf mild
200 g Ketchup
2 g Chili
6 g Paprika
2 cl Worcestershire-Sauce
2 cl Traubenkernöl
500 g Randen in Würfeln
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten:
Gläser Amuse Bouche Amira 15 cl
Rinderscheibe Erle

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Tatar aus getrockneten Tomaten:
Alles feinschneiden und anschliessend mit dem Mixer pürieren. Über Nacht im Kühlschrank den Geschmack entfalten lassen.

Gurkentatar mit Feta:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Honig, Senf, Aceto Balsamico Bianco und Olivenöl dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in kleine Stücke zerbrechen und unter die Gurkenwürfel mischen.

Randentatar:
Alle Zutaten gut miteinander mischen und die gemixten Randen dazugeben und mit Toast oder Knoblauchbaguette servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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