Key Lime Tartes: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 25 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Boden:
190 g Vollkornkekse (z.B. Hobbits)
35 g Zucker
100 g Butter (geschmolzen)

Creme:
2 Eigelb (Größe L) oder 3 Eigelb (Größe M)
1 EL Limettenschale
115 g Limettensaft (von ca. 4 Bio-Limetten)
300 g gesüsste Kondensmilch (aus der Dose)

Ausserdem nach Wunsch:
etwas Puderzucker
Limettenschale von einer Bio-Limette

Zubereitung:

Vollkornkekse fein zerbröseln. Dafür Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit der Kuchenrolle mehrmals darüberfahren und etwas darauf klopfen, so dass feine Brösel entstehen. Mit Zucker und flüssiger Butter mischen.

Vier Dessert- oder Backringe aus Edelstahl (à ca. 9 cm Ø) mit ca. 3,5 cm hohem Rand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bröselmasse darauf verteilen, zum Boden zusammendrücken und dabei mithilfe eines Teelöffels und den Fingern am Rand hochdrücken.

Im heissen Ofen (150° C, Mitte) 12 Minuten vorbacken. Blech herausnehmen. Ofen auf 160° C hochschalten.

Eigelbe, Zitronenschale und Kondensmilch in einer Rührschüssel verschlagen. Dann Limettensaft unter Weiterschlagen zugiessen. Masse in die vorbereiteten Tarteletts giessen. Im heissen Ofen ca. 18 Minuten backen. Bei mir ist etwas Fett ausgetreten, habe ich mit Küchenpapier vom Backpapier auf dem Blech getupft. Liegt manchmal an der Sorte der Kekse, je nachdem, wie sie es aufnehmen. Den Tartes machte es nichts, sie waren köstlich.

Blech herausnehmen, Tartes darauf ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Metallringe noch heiss abheben, dann lösen sie sich problemlos von den Rändern.

Tartes auf dem Blech auskühlen lassen. Dann mind. 2 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und etwas BioLimettenschale darüber reiben.

Quelle: Rezept für Key Lime Tartes von Kitchengirls

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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