Schwyzer Brotsuppe: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 20 May 22 Zutaten:

Für 6 Personen:

30 g Speiseöl
120 g Zwiebeln, gehackt
1 - 2 Zehen Knoblauch, gehackt
120 g Ruchbrot vom Vortag, gewürfelt / Würfel
60 g Weisswein
1 l Wasser
22 g Gemüsebouillonpulver
6 Schnittlauch, geschnitten
Pfeffer

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten.
Brot beigeben, mitdünsten.
Mit Wein ablöschen, Wasser, Bouillonpaste beigeben, aufkochen.
Ca. 20 Minuten auf dem Siedepunkt ziehen lassen.
Abschmecken, Schnittlauch verfeinern.

Anrichten:
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Tipp:
Die Suppe kann auch püriert und mit anderen, passenden frischen Kräutern verfeinert werden.

Quelle: Schweizer Armee Kochrezepte / Reglement 60.006 d

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: