Käseschnitten: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 20 May 22 Zutaten:

Für 6 Personen:

360 g Käse, gerieben
60 g Zwiebeln, gehackt, gedämpft
1 - 2 Zehen Knoblauch, gehackt
150 g Weissmehl
2.4 dl Vollmilch UHT
60 g Vollei 1, pasteurisiert oder 1 Ei gross
780 g Ruchbrot, in Scheiben zu 1 cm
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika

Zubereitung:

Käse mit Zwiebeln, Knoblauch, Mehl, Gewürzen gut vermischen.
Der Masse nach und nach Milch, Eier beigeben.
Abschmecken, 3 Stunden gekühlt ruhen lassen.
Brotscheiben ca. 1 cm dick mit der Masse bestreichen.
Auf GN 1/1 Bleche verteilen, im vorgeheizten Kombi Steamer bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:
Die traditionelle Militärkäseschnitte wird mit folgender Käsemischung zubereitet:

- 120 g Emmentaler
- 120 g Greyerzer
- 60 g Tilsiter rot
- 60 g Appenzeller

Quelle: Schweizer Armee Kochrezepte / Reglement 60.006 d

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