Kräuterrahm - Sauce: Rezept von: en Guete | Hinzugefügt am: 24 May 22 Zutaten:

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Butter
1 dl Weisswein
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Vollrahm
1 Bund diverse Kräuter, gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Weisswein dazugiessen und vollständig einkochen lassen. Bouillon beifügen und stark einkochen lassen. Rahm und Kräuter beifügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(Wild-)Kräuter-Varianten:
Knoblauchsrauke, Bärlauch, Sauerampfer, Brennnessel, Peterli, Basilikum, Schnittlauch, Dill, Estragon.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: