Für 4 Personen:
Gazpacho:
500 g Kirschen, halbiert, entsteint
300 g Tomaten, in Stücken
1 rote Peperoni, in Stücken
1 rote Zwiebel, in Stücken
3 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
¼ TL Tabasco
1 TL Salz
60 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
30 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
Gazpacho:
Einige Kirschen beiseitestellen, restliche Kirschen in ein Mixglas geben. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, pürieren, Gazpacho, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Garnitur:
Stangensellerie und Pfefferminze mit den beiseitegestellten Kirschen mischen, auf der Gazpacho verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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