Füllung für 12 Tacos:
3 dl Gemüsebouillon
200 g rote Linsen
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
180 g Joghurt
1 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 reife Avocado
3 Stück Babylattich (oder 8 Lattichblätter)
200 g Feta
Bouillon aufkochen. Linsen dazugeben, acht bis zehn Minuten kochen, sodass die Linsen nicht zerfallen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Peperoncino entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Backofen auf 180° Cd vorheizen.
Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Peperoncino, Knoblauch und Schnittlauch daruntermischen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Avocado in Würfel schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Linsen beifügen, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lattich in feine Streifen schneiden. Feta fein zerbröseln. Tortillas mit Lattich, Avocado-Linsen-Salat und Feta füllen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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