Frittierte Zucchetti: Rezept von: Andrea Pistorius | Hinzugefügt am: 4 Jul 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

4 Zucchetti à 175 g
Salz
1Ei
4 EL Wasser
3 ELMehl
1 Prise Pfeffer
3 dl Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Zucchetti in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Ei verquirlen, mit Wasser und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl auf ca. 170° C erhitzen. Zucchettischeiben durch den Teig ziehen und im Öl 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: