Für 8 Personen:
2 rechteckige Pizzateig
240 g Erbsen
180 g Crème Fraiche
24 Cherry Tomaten
4 Prisen Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Mini-Mozzarella
2 TL Oregano Blättchen
Material:
1 Formblech für Muffins
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ofen auf 220° C vorheizen
Teig in 12 gleichgrosse Stücke schneiden.
Teige in Formbleche auslegen und bei 220°C ca. 5 Minuten vorbacken.
Erbsli und Crème Fraiche mischen, salzen und in die Vertiefungen verteilen.
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf die Erbsli legen.
Mozzarella halbieren und auf Muffins verteilen.
Mit Pfeffer würzen.
Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille bei 220° C fertigbacken (beobachten)
Anrichten:
Auf einem schönen Holzbrett oder einer Schieferplatte anrichten und warm servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: