Speck-Zwetschgen gebacken: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Aug 22 Zutaten:

Für 4 Portionen:

16 Zwetschgen
Pfeffer aus der Mühle
16 Scheiben Bauernspeck
8 Kugeln Mini-Mozzarella

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mozzarellakugeln halbieren. Zwetschgen waschen, halb einschneiden und den Kern entfernen. Jede Zwetschge mit einem halben Mozzarella-Bällchen füllen, zudrücken und mit
einer Scheibe Speck gut umwickeln, sodass der Käse nicht ausläuft.

Zwetschgen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, pfeffern und 15–20 Minuten backen. Zwischendurch
wenden.

Jeweils eine Speck-Zwetschge auf einen Zahnstocher spiessen und servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: