Für 1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
ca. 22 cm Länge
Für 8 Stück
Backpapier für die Form
2 dl Halbrahm
300 g dunkle Schokolade, gehackt
100 g Milchschokolade, gehackt
2 EL Kirsch oder Cognac, nach Belieben
250 g Petit Beurre
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 6 Stunden
Rahm erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Nach Belieben Kirsch oder Cognac beifügen.
Lagenweise Schokolade-Masse und Petit Beurre in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Mit Schokolade-Masse beginnen und abschliessen, glatt streichen. Zugedeckt 5-6 Stunden kühl stellen.
Kalten Hund auf ein Brett stürzen. Form und Backpapier entfernen. Mit einem in heisses Wasser getauchten und getrockneten Messer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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