Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 13 Sep 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Sirup:
180 ml Wasser
60 g braunen Zucker
1 rote Chili, halbiert und entkernt
1 Sternanis
2 Nelken
8 Korianderkörner
1 EL fein geschnittenen Ingwer
5 Stängel Estragon
1 unbehandelte Limette

Fruchtsalat:
300 g Wassermelone in Würfel
200 g Brombeeren
200 g Blaubeeren
200 g Himbeeren
300 g Roquefort
2 EL Estragonblätter, geschnitten

Zubereitung:

Für den Sirup:
Alle Zutaten für den Sirup in einem Topf aufkochen und
8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Estragon-Stängel samt Stielen grob schneiden, zusammen mit dem Abrieb und dem Saft von der unbehandelten Limette zum Sirup dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Sirup durch ein feines Sieb passieren. Je nach Lust eine grössere Menge zubereiten und dann in einer Flasche
im Kühlschrank aufbewahren.

Fruchtsalat:
Die Wassermelone in Würfel schneiden, jeweils Brombeeren,
Blaubeeren und Himbeeren mit dem Sirup marinieren. Den Roquefort in Stücke schneiden oder brechen. Zusammen mit den geschnittenen Estragonblättern auf dem Fruchtsalat anrichten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: