Für ca. 30 Stück:
100 g flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
200 g Zucker
1 Eiweiss
Je 100 g Pistazien und Mandeln, geröstet
1 Oblate, ca. 20 × 12 cm erhältlich im Backshop oder online, z. B. auf puravita.ch
Material:
Zuckerthermometer
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Trocknen: ca. 4 Stunden
Honig und dann Zucker in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Schwenken langsam aufkochen, köcheln, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Den entstandenen Sirup auf 143 °C erhitzen (Zuckerthermometer verwenden). Eiweiss steif schlagen. Heissen Zuckersirup im Faden dazugiessen, dabei immer weiterschlagen, sodass eine glänzende Masse entsteht.
Ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse spürbar dicker wird. Pistazien und Mandeln darunterziehen und sofort auf die Oblate giessen.
Ca. 4 Stunden trocknen lassen, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Tipp:
Wird die Masse nicht fest, zum Trocknen kühl stellen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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