Herbstliches Gemüseblech: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Oct 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Für die Butter:
125 g weiche Butter
1 TL Ajvar
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL getrocknete Tomaten, klein gehackt
1 EL Rosmarin, klein gehackt
1 TL Paprika, edelsüss
Salz, Pfeffer

Für das Gemüse:
500 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
250 g Karotten
250 g Pastinaken
200 g Randen
1 mittelgrosser Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
2 ganze Knoblauchzehen (mit Schale)
Ein paar Blätter Federkohl

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Die Zutaten für die Butter vermischen und kaltstellen.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale halbieren. Karotten schälen und halbieren (dicke Karotten vierteln). Pastinaken achteln (kleinere vierteln). Randen schälen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaido in dünne Spalten schneiden und bei Bedarf schälen und von den Kernen befreien. Federkohl vom Strunk befreien und in kleinere Stücke zupfen.

Gemüse mit Knoblauch (bis auf den Federkohl) auf einem Blech verteilen und mit 2 EL Olivenöl vermischen und im Backofen bei 160 ° Grad Umluft für 30 Minuten backen.

Den Federkohl auf das Gemüse geben und nochmals 5 Minuten backen.

Zum Servieren die Butter auf dem Gemüse zergehen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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