Kürbis-Curry: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 9 Nov 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

2 EL Rapsöl
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemörseret
1 TL Koriandersamen, gemörseret
1 TL Kurkuma
1 grosse Prise Chilipulver
400 g Butternuss-Kürbis, geschält und gewürfelt
300 g Tomaten, gewürfelt
300 g Kartoffeln gfestkochend, geschält und gewürfelt
7 dl Gemüsefond
5 dl Kokosmilch
100 g Buchweizen, kalt abspülen
1 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
Salz
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 EL Buchweizen

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Hierfür Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie gewürfelte Knoblauchzehen
darin anbraten. Kreuzkümmel und Koriandersamen in den Mörser geben und zerdrücken, Kurkuma
und eine grosse Prise Chilipulver dazugeben. Alle Gewürze in der Pfanne und kurz mitrösten.
Der geschälte und gewürfelte Butternuss-Kürbis, die gewürfelten Tomaten und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit dem Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen.

Den Buchweizen kalt abspülen und zum Gemüse in den Topf geben und alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen.

Die glatte Petersilie fein schneiden, unterrühren und mit Salz, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone abschmecken.

2 EL Buchweizen in einer Pfanne trocken rösten und über das Curry streuen.

Tipp:
Der Butternut-Kürbis ist eine der beliebtesten Kürbisarten. Er ist eine Zuchtform des Moschus-Kürbisses und entstand im Jahr 1944 in den USA.
Der Butternut-Kürbis kann bis zu sechs Monate an einem kühlen dunklen Ort gelagert werden. Wichtig ist, dass Schale und Stiel unversehrt sind.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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