Für 4 Personen:
8 Feigen, frische
4 Eichblattsalat (Blätter)
8 kleine Ziegenkäse
1 EL Basilikum, frisches
8 Tr Roh-Schinken (Serrano)
1 El Pfefferbeeren (rote), im Mörser zerstossen
2 EL Olivenöl, sehr gutes
2 EL Balsamico
1 EL Honig
1 Baguette als Beilage
1 leichter Rotwein als Zutat
Eine grosse Schale mit den Salatblättern auslegen. Die Feigen überkreuz anschneiden und unten zusammendrücken, so das eine Blüte entsteht.
Den Serrano-Rohschinken rollen und mit dem Ziegenkäse und den Feigen auf dem Salat verteilen. Dann etwas Olivenöl darübergeben.
Den Balsamico und den Honig in einer kleinen Pfanne anwärmen und gut verrühren. Die Sauce über den Salat geben und das Basilikum und den roten Pfeffer darüber streuen.
Dazu passen ein leichter Rotwein und ein Baguette.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: