Tatar vom Pferd: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Dec 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

480 g Pferdefilet, 1.Qualität, dressiert
20 g Ketchup
wenig Aceto Balsymico di Modena
30 g Olivenöl extra vergine
20 g Vielle Prune
1 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
1 Schalotte, gross, feingehackt
1 Eigelb, frisch ( Stk. ca. 25 g )
Pfeffer Bouquet, aus der Mühle
3 g Paprika, edelsüss
10 g Worcestershire-Sauce
8 Blätter Basilikum, frisch, in Streifen geschnitten
wenig Meersalz

160 g Toastbrot (Scheibe = 20 g)
40 g Salzbutter

Garnitur:
Basilikumblätter oder bei Bedarf Kapern
Zwiebelringe

Zubereitung:

Vorbereitung:
- Pferdefilet von Hand sehr fein hacken.
- Toastbrotscheiben goldgelb toasten.

Zubereitung:
- Pferdefilet in eine tiefe Schüsse geben und alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen.
- Fleisch zu schönen Beefsteaks formen oder mit einem Ring auf flachen Teller anrichten.
- Mit Kapern und Zwiebelringe garnieren.
- Mit Toastbrot und Butter servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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