Penne all’arrabbiata auf dem Feuer: Rezept von: Martin Dalsass | Hinzugefügt am: 23 Dec 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
250 g Passata (Tomatensauce) aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 Peperoncino (fein geschnitten)
350 g Penne (aus Hartweizengriess),
etwas Parmesan oder Pecorino (gerieben) nach Belieben

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Am Feuer:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Passata dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig etwas Peperoncino dazugeben, 1 EL Olivenöl beigeben und die Sauce so lange kochen, bis das Öl auf der Sauce aufschwimmt.

Penne in Salzwasser zu drei Vierteln al dente kochen (bzw. zu drei Vierteln der angegebenen Kochzeit). In einen anderen Topf absieben, dabei das Pastawasser auffangen. Die Penne in die Tomatensauce geben und in der Sauce al dente kochen. Nach und nach etwas vom Pastawasser dazugeben.

Sind die Penne al dente, den geriebenen Käse dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mehr Schärfe noch etwas Peperoncino hinzufügen. Sofort servieren.

Martin Dalsass ist Koch im Restaurant Talvo in St. Moritz-Champfér

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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