Kräutersalz mit frischen Kräuter: Rezept von: Yvonne Bauer | Hinzugefügt am: 15 Jan 23 Zutaten:

Für 1 Portion:

½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
½ Bund Majoran
½ Bund Petersilie
200 g grobes Meersalz

Zubereitung:

Die frischen Kräuter auf ein Backblech legen und bei ca. 35° C im Backofen 30 Minuten bei Unter-/Oberhitze trocknen lassen. Zwischendurch wenden.

Die Kräuter anschliessend verreiben und mit dem Meersalz mischen. Mit einem Mörser das Salz und die Kräuter nochmals zerkleinern und untereinanderrühren. In trockene, verschliessbare Gläser füllen.

Tipp:
Ausserdem geeignete Kräuter: Kerbel, Liebstöckel. Schnittlauch, Oregano. Je nach Geschmack kann ausserdem Chili hinzugefügt werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: