Für 1 Portion:
250 Gramm Butter
1 kleines Stück Chilischote frisch fein gehackt
1 EL Oregano frisch gehackt
1 EL Majoran frisch gehackt
1 EL Rosmarin frisch gehackt
1 EL Thymian frisch gehackt
1 EL Basilikumblätter gehackt
1 Stück Salbei Blätter gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Salz und Pfeffer
Die Butter schön weich werden lassen.
Die gehackten Kräuter, den gepressten Knoblauch unterrühren. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles gut vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Gläser füllen oder auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Kräuterbutter kann auch eingefroren werden, damit sie länger haltbar ist.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: