Randen / Wasabi / Kartoffel-Croûtons Kräutersalat: Rezept von: Fabio Toffolon | Hinzugefügt am: 29 Jan 23 Zutaten:

Für 4 Personen:

GESCHMORTE RANDEN:
Zutaten:
• 4 kleine Randen
• Olivenöl
• Salz
• 10 Stück Nelken

WASABI-MAYONNAISE:
• 150 g Mayonnaise
• 1–2 TL Wasabi-Paste
• ½ Limette, Saft
• Salz, Pfeffer

KARTOFFEL-CROÛTONS:
• 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
• Öl zum Frittieren
• Salz

KRÄUTERSALAT:
• Frisée-Salat, gezupft
• Cicorino Rosso, fein
geschnitten
• Kerbel, gezupft
• Dill, gezupft
• Balsamico bianco
• Olivenöl
• Fleur de Sel

SONSTIGES:
• Blüten
• Chioggia-Randen, rund ausgestochen
• Olivenöl
• Fleur de Sel
• Pfeffer

Zubereitung:

GESCHMORTE RANDEN:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Randenknollen mit ein wenig Olivenöl benetzen, gut salzen und mit den Nelken zusammen in Alufolie einschlagen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde weich garen. Sobald die Randen fertig sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Randen schälen.

WASABI-MAYONNAISE:
Alle Zutaten zusammen verrühren.

KARTOFFEL-CROÛTONS:
Kartoffeln in feine Würfel schneiden, 5 Minuten lang in Wasser legen. Anschliessend die Kartoffelwürfel gut trocknen und im heissen Öl knusprig backen. Gut salzen.

KRÄUTERSALAT:
Frisée, Cicorino und die Kräuter zusammen mischen und mit dem Balsamico bianco, Olivenöl und einer Prise Fleur de Sel marinieren.

ANRICHTEN:
Geschmorte Randen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Olivenöl daraufträufeln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Den Kräutersalat in der Mitte positionieren, die restlichen Zutaten und die Wasabi-Mayonnaise dekorativ auf dem Randen-Carpaccio anrichten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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