Parmesan Risotto: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 24 Feb 23 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 mittelgrosse Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt
2 Tassen Risotto
1 Tasse Weisswein
90g Parmesan, gerieben
2.5 EL Mascarpone
wenig neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL Gemüsebouillon (dies wird eher zu viel sein. Der Topf mit der Bouillon sollte jedoch während des gesamten Kochvorgangs neben dem Risotto stehen ,damit man jederzeit nachschütten kann. Je nach Reisart, angewendeter Hitze etc. braucht es mal mehr, mal weniger Bouillon)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln in wenig Öl dünsten, bis sie glasig sind.

Risotto beigeben, ebenfalls kurz mitdünsten.

Mit dem Weisswein ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen – Achtung, zwischen zeitlich gut rühren, damit nichts anhockt!

Jetzt so viel Bouillon in die Pfanne füllen, bis der Risotto schön bedeckt ist, auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer mal wieder rühren

Wenn die Bouillon fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde, wieder von der Flüssigkeit nachschütten. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Risotto zwar gar ist, aber immer noch etwas Biss hat.

Quelle: Zoe Torinesi & Team

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: