Lammgigot mit Kräutern und Joghurtsauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Apr 15 Zutaten:

Für 6 Personen

1 Bund Rosmarin
2 Zweige Salbei
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Minze
1 Zitrone
1 EL milder Senf
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Lammgigot à ca. 2 kg
2 Knoblauchknollen

Joghurtsauce:
200 g Salatgurke
2 EL Olivenöl
200 g Joghurt nature
Salz

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Im Ofen: ca. 2 Stunden garen

Einige Rosmarinzweige beiseitestellen. Restlichen Rosmarin und übrige Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Stiele beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben. Alles mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Gigot mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Backofen auf 220 °C vorheizen, einen Bräter miterwärmen. Gigot in den Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten anbraten. Temperatur auf 170 °C reduzieren. Knoblauchknollen halbieren, mit restlichem Rosmarin und Kräuterstielen zum Fleisch geben. Gigot ca. 90 Minuten fertig garen, dabei mit der sich bildenden Garflüssigkeit öfter begiessen. Garprobe machen: Die Kerntemperatur sollte 60–65 °C betragen.

Inzwischen Gurke an der Röstiraffel reiben. Mit Öl und Joghurt mischen. Sauce mit Salz abschmecken. Gigot vor dem Tranchieren zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit Knoblauchhälften und Sauce servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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