Für 4 Personen:
1 Blattsalat
Butter zum Braten
100 g Brotwürfelchen
100 g Speckwürfelchen
Dressing:
EL Senf
1 Ei, 1-2 EL gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe saisonaler,
½ TL Salz
1 Prise Zucker
etwas weisser Pfeffer
1,5 dl Sonnenblumenöl
0,3 dl Weissweinessig
0,2 dl Wasser
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Salat waschen und rüsten.
Brotwürfelchen in Butter braun braten. Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten.
Für das Dressing die Zutaten von Senf bis und mit Pfeffer mit dem Stabmixer gut verrühren. Nach und nach Öl, Essig und Wasser im Strahl beifügen.
Alle Zutaten mit dem abgetropften Salat vermischen und sofort servieren.
Der älteste Löwen der Schweiz: Landgasthof Löwen, Familie Lüdi-Muggli, 3412 Heimiswil
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: