Für 4 Personen:
210 g geschmorte Datterini Tomaten
15 g Chilli (am besten Ñoras, eine getrocknete Paprikasorte)
Salz
Pfeffer
40 g geröstetes Weissbrot
50 g geröstete Mandeln
50 g gebackener Knoblauch
40 g Sherry Essig
100 g Olivenöl
Knoblauch quer aufschneiden etwas Olivenöl dazu und in Alufolie packen. Bei 180° C in den Ofen damit, bis er weich ist (ca. 20 Minuten).
Datterinitomaten leicht salzen, pfeffern, Olivenöl dran und im Ofen 20 Minuten bei 180° C backen.
Mandeln fein mahlen und mit all den anderen Zutaten ausser dem Olivenöl mixen.
Mit Olivenöl aufmontieren.
Robert Burri ist Wirt und Koch im Restaurant Zum Alten Löwen in Zürich, eine klassische Quartierbeiz.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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