Für 4 Personen:
0.5 	Tasse 	Basmati Reis
1 	EL 	Butter
4 	Stk 	Eigelbe vom Ei
800 	ml 	Geflügelbouillon
8 	Stk 	kernlose Weintrauben
1 	Stk 	Lauch
1 	Schuss 	Pfeffer aus der Mühle
200 	ml 	Rahm
1 	TL 	Rieslinghefe
1 	Prise 	Salz
0.5 	Stk 	Schalotte
500 	ml 	Weisswein, z. B. Ronco di Sassi, Vino Bianco d'Italia
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der Reis wird vorgekocht.
Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und das weisse wird vom grünen Stiel getrennt. Das weisse wird in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Zutaten mit dem Reis auf kleiner Stufe in Butter angedünstet.
Bouillon wird mit dem Wein aufgekocht. Die Zutaten aus der Pfanne werden mit der Sylvanerhefe in die Suppe hineingegeben und ca. 8 Minuten mitgekocht. Danach wird die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf passiert und nochmals aufgekocht.
In der Zwischenzeit wird der Rahm mit dem Eigelb verklopft und unter ständigem Rühren in die Bouillon gegeben. Danach wird die Suppe nochmals mit einem Stabmixer püriert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Der Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten, danach auf in die Suppe gegeben und serviert.
Tipp:
Brotwürfeli und ein Rahmhäubchen auf die Suppe geben und servieren.
Das Rezept für eine Riesbächler Weinsuppe aus dem Kanton Zürich eignet sich toll für besondere Anlässe und ist leicht zubereitet.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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