Für 4 Personen:
1 TL Minze, getrocknet
3 Bund Petersilie, glatt
2 TL Salz
420 g Tomaten
10 EL Weizenkeimöl
150 g Weizenschrot
5 EL Zitronensaft
170 g Zwiebeln
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Das gesunde Weizenschrot in einer Schale mit Wasser für ca. 50 Minuten einweichen lassen. Anschliessend in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle zubereiteten Zutaten mit dem Weizen in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermengen.
Für das Dressing das Weizenkeimöl, Zitronensaft, Salz und Minze in einem Schälchen miteinander vermischen.
Das Dressing unter den Salat mischen und umgehend servieren.
Tipp:
Passt gut zu knusprigem Brot.
Ein einfaches Salatrezept, dass mit gesundem Weizenschrot und frischer Petersilie ein unkompliziertes Zmittag oder Picknick ergeben wird.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: