Apfeltiramisu: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 24 Mar 23 Zutaten:

Für 6 Personen:

1 Stk Apfel (grün), für Deko
500 ml Apfelmus
1/2 Tasse Apfelsaft
4 EL Fruchtzucker
300 g Löffelbiskuits
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
2 EL Zimt

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlen: 2 - 3 Stunden

Eine etwas ungewöhnlichere Tiramisu Variante ist ein Apfeltiramisu. Dazu das Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt und den Fruchtzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.

Anschliessend 1/3 der Creme in eine Auflaufform streichen und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft oder Zitronensaft beträufeln und eine Schicht Apfelmus darüberstreichen.

Eine weitere Schicht Creme, beträufelten Löffelbiskuits und Apfelmus einfüllen. Die letzte Schicht sollte wieder die Creme sein.

Etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Zimt und/oder Kakao besieben.

Tipp:
Einen Apfel waschen, auseinander schneiden, in grobe Stücke hobeln und als Garnitur auf das Tiramisu legen. Zusätzlich kann das Apfeltiramisu auch noch mit ein paar frischen Minzblätter garniert werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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