Ergibt 20 Stück
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1.5 dl Rindsbouillon
250 g Rindshackfleisch
2 Eigelb
0.5 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 EL Chilisauce
Öl zum Frittieren
Teig:
1 EL Schweinefett
1 EL Olivenöl
250 g Mehl
3 Msp. Salz
1.5 dl Wasser
Zubereitung: ca. 50 Minuten / 1 Stunde ruhen lassen
Für den Teig Fett schmelzen. Mit dem Öl zum Mehl mischen. Salz und Wasser dazugeben, alles kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel hacken. Im Öl dünsten. Mehl dazumischen. Bouillon dazugiessen. Hackfleisch und Eigelbe beigeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Chilisauce abschmecken.
Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Rondellen à ca. 11 cm Ø ausstechen. Ränder mit Wasser bepinseln. Je 1 EL Füllung daraufgeben. Die Rondellen in der Mitte zusammenfalten. Ränder andrücken. Teigtaschen portionenweise bei 180 °C in Öl 4–6 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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