Für 4 Personen:
2 Zwiebel
800 g Champignons
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2,5 dl Halbrahm
1 Würfel Steinpilz- oder Gemüsebouillon
250 g Ricotta
1-2 Bund Schnittlauch
4 Rollen Pastateig à 125 g
100 g geriebener Grana Padano
1 Gratinform
Zubereitung: ca. 20 Minuten
backen: ca. 25 Minuten
Zwiebel und Champignons hacken. Beides im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist, etwas abkühlen lassen. Rahm und Bouillonwürfel aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Champignons und Ricotta mischen. Schnittlauch schneiden und daruntermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Steinpilzrahm in die Gratinform giessen. Pastateig ausrollen. Pastateigblätter in je 6 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen und einrollen. Cannelloni halbieren und in die Form stellen. Mit 2 EL Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Restlichen Käse dazuservieren.
Tipp:
Dazu passen frisches Gemüse, wie in Honig glasierte Baby-Rüebli, gebratenen Zucchetti und halbierte Frühlingszwiebeln.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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