Schweinsnierstück mit Kräuterkruste: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 3 Oct 14 Zutaten:

Für 4 Personen

4 Schweinsnierstück, mit Fettschicht, in Steaks geschnitten
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
250 g Butter, weich
6 EL Paniermehl
3 EL Senfkörner
Salz, Pfeffer

Für den Petersilienschaum:
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
5 dl Vollmilch
Salz
frische Petersilie

Zubereitung:

Für die Kräuterkruste alle Zutaten vermischen, zwischen zwei Backtrennpapieren auswallen. Im Tiefkühler fest werden lassen.

Für das Schweinsnierstück Ofen auf 150°C vorheizen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne beidseitig ca. 3 Min anbraten, dann im Ofen solange niedergaren, bis die Kerntemperatur 52°C beträgt (Thermometer benutzen!).

Vor dem Servieren Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Kräuterkruste aus dem Tiefkühler nehmen, auf die Grösse der Fleischstücke schneiden und flambieren. (Kann auch unter dem Grillrost gebräunt werden.) Die Fettschicht kann an dieser Stelle abgeschnitten werden.

Für den Petersilienschaum die Milch etwas erwärmen, die Gelatine darin auflösen, Salz und Petersilie dazugeben, mixen. Vor dem Servieren aufschäumen.

Zum Servieren das Fleisch auf einen Teller geben, mit dem Petersilienschaum toppen und mit frischer Petersilie ausgarnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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