Für 8 Personen
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Salz
1/2 TL frischer schwarzer Pfeffer
1 TL frischer Rosmarin, gehackt
16 kleine Weissbrotscheiben
1/4 Tasse Balsamico-Essig
1/4 Tasse Olivenöl
1 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Salz
1/2 frischer schwarzer Pfeffer
4 Tassen Tomatenfleisch, gehackt, ohne Inneres
1/3 Tasse frischer Basilikum, gehackt
Für das Knoblauchbrot das Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und beide Seite der Brotscheiben damit bepinseln. Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 1 Minute grillieren. Danach die Scheiben auf einen Teller legen und warmstellen.
In der Zwischenzeit den Balsamico-Essig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Das gehackte Tomatenfleisch dazu geben und die Mischung auf den Brotscheiben verteilen. Mit frischem Basilikum abschmecken.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: