Kalte Minzen-Erbsensuppe: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 19 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

500 g Erbsen
1/2 Packung QimiQ
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Mehl
1 DL Weisswein
1.2 L Gemüsebouillon
ca.15-20 Minzeblättchen (je nach Geschmack)
wenig neutrales Öl, z.B. Rapsöl
8 Eiswürfel

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 2.5 Std. inklusive Auskühlen

Zwiebeln im Öl glasig dünsten, dann das Mehl hinzugeben, kurz weiterdünsten.

Weisswein hinzugeben, eine Minute köcheln lassen Erbsen und Bouillon beigeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis Erbsen weich sind, ganz zum Schluss die Minzeblätter beigeben und kurz mitköcheln, damit der Geschmack der Minze in die Suppe über geht, QimiQ einrühren.

Suppe mit Pürierstab oder Standmixer pürieren, auskühlen lassen.

Bei Bedarf Suppe nochmals mit Eiswürfeln pürieren.

In Shotgläsern oder in Schälchen servieren.

Tipp:
Bemerkung: die Suppe schmeckt natürlich auch warm.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: