Pasta mit Meeresfrüchten - Scialatielli allo scoglio: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 26 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Pastateig:
300 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 ½ EL Olivenöl
1 Ei
50 g Pecorino, fein gerieben
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Scialatielli:
wenig Weissmehl

Sauce:
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Peperoncino, in Ringen
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Weisswein
¾ TL Salz
400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, aufgetaut
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Pasta:
Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1Std. 30 Min.

Pastateig:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Öl und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Käse und Basilikum beigeben, unter den Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Scialatielli:
Teig vierteln, nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen (ca. 12 x 60 cm), den Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs locker aufrollen, in ca. 4 mm breite Streifen schneiden, auf einem Küchentuch verteilen.

Sauce:
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Wein beigeben, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. kochen. Petersilie daruntermischen.

Pasta:
Scialiatelli portionenweise im siedenden Salzwasser je ca. 3 Min. al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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