Neapolitanische Hackbällchen - Polpette alla napoletana: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 26 Mar 22 Zutaten:

Für 4 Personen:

Hackbällchen:
300 g Hackfleisch (Rind)
180 g Salsiccia, aus der Haut gedrückt, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce:
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenpüree
800 g Fleischtomaten, in Stücken
3 Zweiglein Oregano
½ EL Zucker
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Hackbällchen:
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Sauce:
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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