Japchae - koreanischer Glasnudelsalat: Rezept von: Kha Le | Hinzugefügt am: 8 Apr 22 Zutaten:

Für 6 Personen:

Für den Salat:
400 Gramm Dangmyeon (koreanische Glasnudeln aus Süsskartoffelstärke)
180 Gramm Schweinefleisch (z.B. Schweinerücken)
1 Zwiebel
1 Karotte
1 rote Peperoni (klein)
5-6 Shiitake-Pilze
200 Gramm Blattspinat
2 Esslöffel Öl
Salz
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sesamkörner (geröstet)

Für die Marinade:
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Mirin

Für die Japchae-Sauce:
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Sojasauce
120 Milliliter Wasser
2-3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Mirin
1 Esslöffel Öl
1⁄2 Esslöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitungszeiit: 40 Minuten

Zuerst die Nudeln in warmem Wasser einweichen (mind. 15 Minuten). In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasauce, Zucker und Mirin vermischen. Das Fleisch darin einlegen und zur Seite stellen.

Nun die Sauce vorbereiten. Dafür den Knobi abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce mixen.

Jetzt kommt das Gemüse: Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Karotten schälen und juliennen. Die Peperoni abbrausen, das Gehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze kurz in Wasser einweichen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittel-hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Peperoni und eine Prise Salz hinzufügen. Alles anbraten, bis es fast weich ist. Danach die Shiitake-Pilze hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten. Zuletzt den Spinat anbraten, bis er einfällt und das Ganze auf einen Teller packen zum Abkühlen.

In der gleichen Pfanne, falls nötig, das Fleisch anbraten, bis es durch ist. Das Fleisch ohne die ausgetretene Flüssigkeit auf den Gemüseteller tun – die Flüssigkeit bleibt in der Pfanne.

Nun die eingeweichten Nudeln in die Pfanne geben zusammen mit der Japchae-Sauce und darin schwenken. Die Nudeln darin kochen, bis alles absorbiert wurde für ca. 3-4 Minuten.

Die Temperatur auf niedrig stellen. Nun dürfen das Gemüse und das Fleisch mit in die Pfanne. Sesamöl und Sesamkörner hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und ggf. abschmecken.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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