Für 8 Personen:
2 EL Olivenöl
8 Jakobsmuscheln, in Rohessqualität
1 kleine Mango
8 Korianderblättchen oder Italienischer Petersilie
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Zudem:
Zahnstocher oder kleine Spiesschen zum Servieren
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Muscheln darin beidseitig ca. 30 Sekunden anbraten. Pfanne vom Herd ziehen, Muscheln darin ruhen lassen. Von der Mango längs ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, Kern entfernen. Mit einem Kreisausstecher Scheiben in der Grösse der Jakobsmuscheln aus den Mangoscheiben stechen. Jakobsmuscheln halbieren. Mit je 1 Scheibe Mango und 1 Blättchen Koriander füllen. Miniburger mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Miniburger mit Zahnstochern oder Spiesschen servieren.
Mango schälen
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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