Gepfefferte Erdbeeren: Rezept von: Fritz J. Oberli | Hinzugefügt am: 7 Jan 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

600 g frische Erdbeeren
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 dl Grand Marnier
2 dl Rahm

Zubereitung:

Einleitung:
Sursee ist eine uralte Kleinstadt nächst der Nordgrenze des Kantons Luzern - Grenzstadt der Alten Eidgenossenschaft, bis die Berner 1415 den (später so benannten) Kanton Aargau eroberten. Nun gut: In Grenzorten kriegerischer Gegenden sind auch die Sitten eher herb als mild, und deshalb wunderte es mich nicht, wenn folgendes Rezept - erhalten von einer Bäuerin in Sursees Nähe, deren Hof seit rund 400 Jahren in Familienbesitz ist - nicht viel jünger wäre, als das Bauerngut.

Zubereitung:
Vollreife Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten - ganze Walderdbeeren wären natürlich besser - und mit reichlich grobem weissem Pfeffer bestreut. In dem Grand Marnier ziehen lassen. Einige Zeit kühlstellen. Vor dem Auftragen frischen, süssen Rahm darübergiessen und alles gut vermischen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: