Für 4 Personen
1 Kugel Mozzarella
10 Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Teig:
1 Ei
125 ml Milch
75 g Mehl
1 EL Tomatenmark
Mehl, Milch und Tomatenmark gut verrühren, danach Salz und die Eier daruntermengen. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen. Etwas auskühlen lassen, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
Essig, Olivenöl und Honig verrühren mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Flach auf einen Teller anrichten, darauf die Palatschinken-Streifen legen und mit dem Dressing beträufeln.
Die Palatschinken mit Mozzarella und Tomaten mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: