Cipolle in agrodolce: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 23 Feb 24 Zutaten:

Rezept für 4 Personen:

600 g kleine Zwiebeln
1 ½ dl Weisswein
1 EL Butter oder Margarine
4 EL Zucker
2 EL Weissweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Halbierte Zwiebeln in Butter oder Margarine andämpfen.

1dl Weisswein dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten knapp weich köcheln, Deckel entfernen, Flüssigkeit auf ca. 1 EL einköcheln.

Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht.

2 EL Weisswein beigeben und leicht einköcheln.

Weissweinessig zugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: