Für 4 Personen:
Kartoffelpüree:
1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Christa, Désirée
2 dl Milch
Salz, Pfeffer und Muskat
Tätschli:
Kartoffelpüree siehe oben
2 Eier
200 g Mehl
Salz und Pfeffer
Bratbutter
Kartoffelpüree (am Vortag):
Kartoffeln schälen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffel in Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichkochen und dann Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in Pfanne treiben.
Milch unter Rühren mit einer Holzkelle oder dem Schwingbesen nach und nach beigeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mischen. Zugedeckt kühlstellen.
Tätschli:
Kartoffelpüree, Eier und Mehl mischen; die Masse sollte fest sein.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse mit wenige Mehl zu ca. 1 ½ cm dicken Tätschli formen.
Tätschli beidseitig mit Bratbutter goldgelb braten und warmstellen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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