Für 2 Personen:
0,5 Stück Baguette
30 ml Olivenöl
30 g Butter nach Wunsch (vegan)
1 Prise Kräuter nach Wunsch z. B. Rosmarin, Thymian,
1 Stück Knoblauchzehe, gepresst oder geraffelt
Das halbe Baguette einmal der Länge nach halbieren. In einer neuen Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Kräuter und den Knoblauch dazu geben. Wenn gewünscht, die Butter dazu geben und dann das Baguette in der Pfanne leicht anrösten. (vorsichtig, damit der Knoblauch nicht verbrennt).
Alternativ kann man das Baguette auch mit dem Olivenöl bestreichen und den gehackten Knoblauch mit den Kräutern darauf geben, um sie im Backofen zu machen. (200° C ca. 8 bis 10 Minuten)
Meiers Kochtipps
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: