Für 10 Personen:
1 Stk. Gurken 350 - 500 g / St, 12 St
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
1000 g Mevgal Jogurt griechisch, 900 g
50 g Knoblauch gepackt, 1 kg
20 g Dill Bund, 80 g
1 Stk. Zitronen, ca. 2 kg
10 g Oregano, 50 g
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
Tzatziki-Sauce:
- Joghurt in einem Tuch für 3 Stunden abhängen lassen
- Ungeschälte Gurke raspeln, salzen und 30 Minuten ziehen lassen
- Knoblauch, Oregano und Dill fein schneiden
- Saft einer halben Zitrone auspressen
- Alle Zutaten zusammenrühren und abschmecken
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: